130 игровых автоматов уничтожили свердловские правоохранители

1469

В городе Серове, в Свердловской области, на предприятии, специализирующемся на переработке лома цветных и черных металлов, было уничтожено оборудование, конфискованное в ходе мероприятий, которые проводились правоохранительными органами против незаконного гемблингового бизнеса. Сотрудники частного предприятия полностью уничтожили более 130 игровых автоматов.

130 игровых автоматов уничтожили свердловские правоохранителиСпециально созданная группа из числа сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Серовского ОВД за период с 2009 по 2015 год выявила множество подпольных игорных залов и казино. При этом было изъято более 300 игровых автоматов и других видов оборудования, использовавшегося для ведения подпольного игорного бизнеса. Согласно закону, все конфискованные предметы сохраняются до того момента, пока суд не решит их дальнейшую судьбу. Обычно судьи выносят решения об уничтожении игорного оборудования. Но в связи с тем, что это довольно сложный и дорогостоящий процесс, уничтожают слоты раз в несколько лет, когда их накопится достаточно большое количество.

Как и в других регионах РФ, в Серове правоохранители заказывают услуги по уничтожению гемблингового оборудования у частных компаний, занимающихся переработкой лома цветных и черных металлов. Сначала автоматы пускают под бульдозер, а после того, как правоохранители убедятся в их непригодности для дальнейшего применения по назначению, полученный лом разбирают на отдельные компоненты и отправляют в переработку.