1700 игровых автоматов уничтожено в Башкирии

309
1700-igrovyh-avtomatov-unichtozheno-v-bashkirii
Уничтожение игровых автоматов

МВД Республики Башкортостан сообщило о ликвидации всех игорных автоматов, конфискованных правоохранителями во время последних рейдов против нелегальных казино за последние два года. На свалке уничтожат около 1700 слотов.

Эти автоматы, как и другое оборудование, изъятое во время обысков, являются доказательствами по делу. Поэтому их хранят до того момента, пока суд не вынесет приговор. Затем по решению суда, служба экономической безопасности полиции проведет их утилизацию.

Слоты привозятся на свалку, где их уничтожают в два этапа. Сначала снимают всю электронику, затем, с помощью промышленного пресса, измельчают корпуса. Остатки используются как вторсырье. Занимается этим процессом компания, работающая с металлоломом. Таким образом, полностью исключается вероятность повторного использования игровых автоматов или их частей для гемблинга.

Пресс-служба МВД сообщила, что в первой партии, которая пошла под ножи, насчитывается 1700 слотов. Но это еще не конец – через какое-то время на утилизацию отправят вторую партию, еще 1500 аппаратов.