Регулятор Макао не продлил лицензии 35 джанкет-операторам

1427

Новый директор Бюро игорной инспекции и координации Макао (Gaming Inspection and Coordination Bureau), Пауло Мартинс Чан (Paulo Martins Chan) заявил, что игорный регулятор не продлил лицензии 35 джанкет-операторам. А все из-за того, что они не представили необходимую информацию, требуемую согласно новым правилам бухгалтерского учета для этого сектора.

Новости игорной зоны Макао: Регулятор не продлил лицензии 35 джанкет-операторамРуководитель местного регулятора отметил, что в октябре его ведомство опубликовало новые руководящие принципы бухгалтерского учета для джанкет-сектора игорной индустрии. В соответствии с новыми правовыми нормами, все джанкет-операторы должны собрать и представить игорному регулятору свои ежемесячные бухгалтерские отчеты. Но некоторые участники этого рынка, видимо, забыли об этих правилах и не предоставили необходимые сведения в нужный срок. Поэтому Бюро игорной инспекции и координации не продлило лицензию 35 игорным компаниям Макао.

По состоянию на июль 2015 года, насчитывалось около 182 лицензированных джанкет-операторов в Макао, согласно данным, предоставленным игорным регулятором города.

Мы подозреваем, что большинство (если не все) из этих 35 операторов, которые не получили разрешение на свою деятельность, вероятно, сами хотели уйти с этого рынка. Это только подтверждает наши прогнозы, что доходы джанкет-сектор Макао продолжают снижаться,

— сказал аналитик Грант Говертсен (Grant Govertsen) из компании Union Gaming Securities Asia Ltd.

Новые правила ввели после того, как игорный VIP-сектор потрясла новость якобы о мошенничестве на общую сумму в несколько десятков миллионов долларов. В то время как руководство джанкет-оператора Dore Entertainment Co Ltd, который работает в казино Wynn Macau объявило, что они стали жертвами внутреннего мошенничества со стороны своего бывшего работника.