666Bet уходит с рынка Великобритании

1508

Комиссия по азартным играм Великобритании (UK Gambling Commission — UKGC), официально подтвердила прекращение операций 666Bet на местном регулируемом рынке. Окончательный уход оператора связан с ликвидацией компании-владельца — Metro Play.

666Bet уходит с рынка ВеликобританииИгорный сайт 666Bet, специализировавшийся, главным образом, на спортивных ставках, перестал работать еще в марте этого года. Регулятор, совместно с другими британскими правоохранительными органами, начал расследование деятельности руководства. Полиция арестовала директора фирмы и нескольких ведущих менеджеров. UKGC приостановило действие британской игорной лицензии предприятия.

От таких действий регулятора пострадали тысячи клиентов оператора — люди не могли вывести свои депозиты и выигрыши. Позднее, уже в мае этого года, с помощью платежной системы Skrill оператор начал производить выплаты. Но процесс затянулся — клиентам приходилось долго ожидать не только получения денег, но и просто ответа на свое письмо от администрации сайта.

Несмотря на все эти проблемы, многие игроки ожидали восстановления нормальной работы 666Bet. Значительная часть клиентов даже не подала заявку на возвращения депозита, так как надеялась продолжить делать ставки, после того, как регулятор вернет сайту лицензию. В понедельник, 13 июля, регулятор заявил, что 666Bet навсегда прекращает работу в Великобритании.

Причиной ухода стала принудительная ликвидация владельца оператора – компании Metro Play. Такое решение вынес Суд Олдерни (Court of Alderney) еще 2 июля.

«Компания ликвидируется по статье 114 (2) «Закона об азартных играх» от 2005 года, срок действия ее лицензии истек. У нее больше нет лицензии на предоставление услуг, связанных с азартными играми, на территории Великобритании»,

— говорится в официальном заявлении UKGC. При этом регулятор говорит, что не знает, как судебное решение о ликвидации компании скажется на процессе вывода денег клиентов.