МВД РФ по Челябинской области закрыло восемь игорных объектов за сутки

Сотрудники Министерства Внутренних Дел России по Челябинской области за сутки закрыли восемь игорных объектов, которые работали под вывеской интернет-кафе.

МВД РФ по Челябинской области закрыло восемь игорных объектов за суткиПредставители главного управления МВД России по Челябинской области продолжают проводить комплекс мер для закрытия подпольных игорных объектов, а также для привлечения организаторов нелегального бизнеса к ответственности.

Как сообщает ГУ МВД России по Челябинской области, 6 марта 2016 года представителями управления экономической безопасности и противодействия коррупции на территории Челябинска проведены меры по выявлению и пресечению деятельности незаконного игорного бизнеса. В результате этого за сутки правоохранители закрыли восемь подпольных игорных заведений. В ходе обыскных мероприятий было изъято 27 системных блоков, мониторы ПК и роутеры.

Большинство нелегальных объектов работало под вывеской интернет-клуба.

На данный момент полиция устанавливает организаторов обнаруженных объектов, решает вопрос относительно возбуждения дел по ст. 171.2 УК РФ «Незаконная организация и проведение азартных игр», согласно с которой правонарушителям грозит тюремное заключение сроком до шести лет, а также штраф до ₽1 млн ($ 13,5 тыс).