888 Holdings покидает Польшу, а возможно, страну покинет и Facebook

314

Власти Польши продолжают укреплять позиции национальных игорных операторов. 888 Holdings объявил, что прекратит предоставлять свои услуги на территории страны с 5 июня 2017 года. 

888 Holdings покидает Польшу, а возможно страну покинет и Facebook

Уже сейчас создание учетной записи на сайте 888Poker не доступен. Причиной принятия такого решения, как заявили представители компании, стала переоценка бизнеса.

Напомним, что в декабре 2016 года правительство Польши внесло поправки в закон о регулировании азартного бизнеса. Согласно новому закону, все операторы без польской лицензии, начиная с 1 июля 2017 года, считаются вне закона. Список запрещенных сайтов, предоставляющих азартные услуги на данный момент, насчитывает 235 доменов, что довольно мало, но постоянно растет.

Заместитель министра финансов Вислав Янчик (Wiesław Janczyk) также заявил, что в скором времени в черном списке может оказаться и гигант социальных сетей – Facebook. Такое заявление было сделано в связи с тем, что на сайте есть возможность сыграть в видеослоты, причем завести туда деньги для обмена на внутриигровую валюту можно, а от обмен наоборот не предусмотрен.

Министерство полагает, что любая игра будет классифицирована как азартная, если при определении результата срабатывает принцип случайных чисел. Но также в заявлении подчеркивается, что только Министерство финансов и развития уполномочено признавать, что-нибудь как азартную игру.

Напомним, что правительство Польши постоянно расширяет свой blacklist сайтов, которые будут заблокированы с первого июля 2017 года.