888 может получить кредит на покупку Bwin.Party

1592

Оператор онлайн-гемблинга, компания 888, сумел привлечь синдицированный бивалютный кредит от Barclays и JP Morgan для покупки своего конкурента — Bwin.Party, на общую сумму $650 млн. Но после того как сделка сорвалась из-за поступления владельцам Bwin.Party нового предложения от GVC Holdings, кредит был отозван. Сейчас банкиры говорят, что они готовы вновь предоставить 888 финансирование, если компании удастся договориться о поглощении.

888 может получить кредит на покупку Bwin.PartyВ июле 888 вышел вперед в борьбе за право поглотить Bwin.Party, предложив акционерам последней около £898,3 млн. Но главный конкурент оператора, холдинг GVC, сумел перебить эту оферту, назвав сумму, превысившую £1 млрд. Мажоритарные акционеры Bwin.Party, в целом одобрили новую заявку GVC, но потребовали еще больше увеличить оферту. Тем самым они затянули подписание договоров, чтобы дать время 888 сформировать еще большую заявку.

Стало известно, что банки, согласившиеся профинансировать поглощение, Barclays и JP Morgan, по договоренности с руководством 888, отозвали бивалютный кредит. Это было сделано для того, чтобы оператору не пришлось вносить процентные платежи.

Но банки не отказались предоставлять финансирование для 888, как только появится ясность в вопросе поглощения Bwin.Party, кредитная линия будет возобновлена.