888 Holdings опубликовала ответ на заявление Bwin.Party

1462

В четверг, 27 августа, Bwin.Party опубликовал официальное заявление, в котором подтвердил согласие «по ключевым моментам» с предложением GVC. Сразу после публикации, другой претендент на поглощение оператора, холдинг 888 опубликовал свой ответ. В заявлении говорится, что холдинг по-прежнему уверен в своем предложении, так как оно обладает «значительно больше внутренней ценностью», чем оферта, полученная Bwin.Party от GVC Holdings.

888 Holdings опубликовала ответ на заявление Bwin.PartyНесмотря на то что GVC своим предложением оценил компанию в £1,1 млрд, совет директоров Bwin.Party до сих пор отдавал предпочтение оферте 888, которая оценивалась приблизительно в £898,3 млн. И только сейчас офис оператора заявил, что «ключевые аспекты» оферты GVC полностью удовлетворяют совет директоров.

На публикацию этого заявления офис 888 выпустил официальный ответ:

Совет директоров холдинга по-прежнему считает, что объединение предприятий 888 и Bwin.Party, под руководством команды 888, объявленное еще 17 июля, создаст большую ценность для акционеров обеих компаний. После детального рассмотрения всех возможностей, 888 Holdings сделал предложение, содержащее большую денежную составляющую и с приблизительной долей акций в 49% от объединенного бизнеса. Это предложение было единогласно принято советом директоров Bwin.Party и рекомендовано акционерам. Совет директоров Bwin.Party продолжает верить, что его предложение будет иметь значительно большую внутреннюю ценность, чем предложение, поступившее от GVC Holdings 24 августа.

Оба претендента предложили акционерам Bwin.Party часть суммы оплатить наличными, а остальное — акциями будущего предприятия. Холдинг 888 предложил больше наличных, чем GVC Holdings, но последний оценил стоимость Bwin.Party значительно выше — £1,1 млрд против £898,3 млн. Последнее официальное заявление 888 можно расценивать, как отказ претендента и дальше повышать стоимость предложения. Если учесть, что Bwin.Party наконец-то подтвердил фактическое согласие GVC на поглощение, данное заявление 888 Holdings можно расценивать, как капитуляцию.

Представляется очень сомнительным, чтобы акционеры Bwin.Party, среди которых много институциональных инвесторов, согласились на меньшую сумму, но на большие выплаты наличными. Инвестиционные фонды, являющиеся мажоритарными акционерами, скорее согласятся принять на баланс большую сумму в виде акций объединенной компании.