888Poker запустил лотерейные турниры BLAST

1738

Онлайн покер-рум 888Poker запустил свою версию одностоловых турниров лотерейного типа, получившую название BLAST. Пока инновационные турниры доступны только игрокам международного пула.

Таким образом, 888Poker стал одним из последних онлайн покер-румов, предложивших игрокам турниры с возможностью выиграть огромные по сравнению с размером бай-ина деньги, но и с более весомым влиянием удачи на результат.

Новости покера: 888 Poker запустил лотерейные турниры BLAST

Турниры BLAST отличаются от уже ставших традиционными для индустрии турниров лотерейного типа. В первую очередь, бросается в глаза, что в версии от 888Poker за столом изначально присутствуют четверо игроков, а не трое. Но еще более значительным отличием является наличие таймера, отсчитывающего время до того момента, как игра перейдет в формат All-in Shootout, при котором все игроки каждую раздачу автоматически выставляются олл-ин до определения победителя. Хорошо это или плохо, но наличие таймера в среднем значительно сокращает продолжительность турнира, а также в огромной степени уменьшает превосходство опытного сильного игрока над новичком-любителем.

BLAST – те же ингредиенты, новая формула

При всей важности его отличий, вариант лотерейного покера от 888Poker имеет много общего со своими предшественниками:

  • BLAST также представляют собой гипер-турбо турниры по безлимитному холдему с двухминутными уровнями роста блайндов и относительно коротким стартовым стеком (в 30 больших блайндов).
  • Размер призового фонда также определяется случайным образом до начала игры, и вероятность выпадения минимального множителя также значительно превосходит шанс сыграть в турнире с одним из наиболее крупных возможных призовых фондов.
  • В турнирах с наименьшим множителем (2х) весь призовой фонд достается победителю. Однако при более крупных множителях призовых мест больше, причем вплоть до того, что в самых щедрых турнирах BLAST призовые получают все игроки.

Как уже сказано выше, в турнире BLAST от 888Poker изначально участвуют четверо игроков. Для сравнения, подавляющее большинство представленных в индустрии лотерейных турниров являются игрой на троих участников. Ранее лотерейные турниры на четверых игроков были представлены только в онлайн покер-руме PartyPoker, и появились они под названием Sit & Go Hero только в марте текущего года.

Тем не менее, задумка PartyPoker заключалась в том, чтобы в своих Sit & Go Hero придать большую значимость уровню мастерства игроков, а 888Poker, напротив, максимизировал случайность исхода своих лотерейных турниров BLAST вводом таймера.

После истечения времени на таймере все игроки автоматически идут олл-ин каждую раздачу, и в турнирах с двумя самыми скромными множителями, вероятность попасть на которые в сумме составляет порядка 96%, время отсчитывается всего с шести минут.

Однако в турнирах BLAST с более крупными множителями в стандартном режиме игра ведется дольше:

  • Множитель 10x – 4 уровня роста блайндов – 8 минут
  • Множитель 100x – 5 уровней роста блайндов – 10 минут
  • Множитель 1 000x и 10 000x – 6 уровней роста блайндов – 12 минут

Рекламный видеоролик турниров BLAST от 888 Poker:

Можно ли зарабатывать игрой в BLAST?

Рейк в турнирах BLAST значительно выше взимаемого за участие в лотерейных турнирах другими операторами онлайн-покера. В самых доступных для участия турнирах лотерейного типа от 888Poker (USD 0,10) рейк составляет 10% от бай-ина.

Тем не менее, как принято и в других онлайн покер-румах, по мере роста стоимости участия рейк уменьшается. К примеру, в турнирах BLAST за USD 1 комиссия покер-рума составляет 9%, а в самых дорогих для участия лотерейных турнирах 888Poker (с бай-ином в USD 30) рейк составит 6,67%. Тем не менее, пока BLAST представлены только тремя уровнями бай-инов: USD 0,10, USD 1 и USD 5. Лотерейные турниры за USD 30 онлайн покер-рум намерен запустить уже в ближайшем будущем.

Для сравнения, лидер индустрии онлайн-покера PokerStars за участие в своих лотерейных турнирах Spin & Go взимает от 5% до 8% рейка, и при этом предоставляет своим игрокам рейкбек от 8% до 30%. Онлайн покер-рум 888Poker отказался от традиционного рейкбека в начале текущего года и переключился на основанную на выполнении заданий систему поощрения игроков.

Высокий рейк и огромная зависимость результата от удачи говорят о том, что зарабатывать игрой в BLAST на длинной дистанции практически невозможно. Если рассматривать турниры BLAST как источник дохода, участие в них скорее сродни игре в блэкджек против казино.