888 Holdings предложил £898 млн за Bwin.party

1555

Похоже, определился лидер в торгах за поглощение международного оператора онлайн-гемблинга Bwin.party. Проигравший предпоследний раунд холдинг 888 выступил с новым предложением — £898 млн. Вряд ли союзу GVC и Amaya удастся предложить больше.

888 Holdings предложил £898 млн за Bwin.partyРанее на этой неделе появилась информация о том, что GVC уже оформил предложение для акционеров Bwin.party. Тогда руководство холдинга 888 попросило дать им немного времени, чтобы сформулировать новое предложение. Никто уже не верил, что им удастся перебить 110 центов за акцию, предложенных союзом из GVC и Amaya. При этой цене общая рыночная капитализация Bwin.party достигала рекордной суммы в £908 млн. Тогда у акционеров Bwin.party пропал интерес к работе с 888 и они официально подтвердили свое согласие GVC.

Но руководство международного холдинга 888 решило пойти до конца. В пятницу, 17 июля, они предложили 104,09 пенса за акцию Bwin.party. Эта сумма равна 89,4 пенса, рыночной цене акций в день получения первого предложения — 14 мая, и премии, в размере 16,4%. Общая сумма получается меньшей, чем предложили GVC, но 888 удалось улучшить другие условия.

В соответствии с офертой, предложенной 888, акционеры Bwin.party получают за каждую акцию 34,45 пенсов наличными и 0,404 акции 888. Плюс каждому акционеру дается опция изменить сумму наличных, получаемую от сделки. При текущем курсе акций общая сумма предложения достигает отметки £898 млн.

Старший персонал обеих компаний — 888 и Bwin.party — положительно отзывается о поглощении. Менеджеры говорят о «трансформационной возможности» для своих брендов.

Исполнительный председатель совета директоров 888 Брайан Маттингли (Brian Mattingley) 1тмечает:

«Это трансформационная возможность для 888 консолидировать индустрию азартных игр онлайн, которая, как ожидается, заметно вырастет в ближайшие годы. Увеличенная группа выиграет от значительного роста масштаба операций, увеличения ассортимента, а также значительной синергии доходов и затрат».

Ему вторит председатель совета директоров Bwin.party, Филипп Еа (Philip Yea):

«Год назад у нас была цель — изучить возможность консолидации отрасли, мы работали над слияниями и поглощениями, чтобы улучшить наш бизнес. Мы добились существенного прогресса в решении этих задач. Наше сегодняшнее заявление — это первый шаг в новую фазу короткой истории нашей компании. Объединение двух наших компаний вместе будет генерировать значительный финансовый поток в интересах акционеров двух предприятий. Это создаст сильного игрока с широким выбором продуктов, торговых марок, широким географическим охватом, который будет расти быстрее, чем любой другой автономный бизнес в этой отрасли. Опираясь на богатый опыт, накопленный нашей командой за последние несколько лет, мы надеемся в сотрудничестве с нашими новыми коллегами реализовать тот значительный потенциал, который заключен в сочетании наших компаний».

После всех этих заявлений цена акций Bwin.party на Лондонской фондовой бирже поднялась до 103,8 центов, немного недотянув до предложения 888. Для завершения этой сделки ее должны одобрить акционеры обеих компаний и государственный финансовый регулятор.