888Poker: изменения в команде профессиональных игроков

1491

Онлайн покер-рум 888Poker расстался с опытным профессиональным игроком Джеки Глазье (Jackie Glazier), но взамен заключил спонсорские соглашения с Джеффом Гроссом (Jeff Gross) и Крисом Мурманом (Chris Moorman).

Новости покера: 888Poker обновил команду профессиональных игроков

Джефф Гросс, о чем 29-летний игрок сам сообщил на своей странице в Twitter, будет выступать с символикой 888Poker только на протяжении проходящей в настоящее время в Лас-Вегасе Мировой серии покера (World Series of Poker/WSOP) 2016. Первым турниром американского профессионального игрока в роли представителя онлайн покер-рума стал Colossus II.

Карьерный выигрыш Джеффа Гросса на турнирной покерной арене составляет немногим менее USD 2,5 млн, однако браслета Мировой серии покера у игрока пока нет. Одной из вероятных причин заключения соглашения с Гроссом является 12 517 подписчиков его канала на Twitch.

Австралийский профессиональный игрок Джеки Глазье, подписавшая контракт с 888Poker еще в августе 2014 года, объявила о прекращении сотрудничества с покер-румом в начале этой недели.

888Poker принял игрока в свои ряды на пике ее покерной карьеры, и вскоре после заключения контракта Глазье выиграла браслет WSOP, одержав победу в турнире для представительниц прекрасного пола на европейском этапе серии 2014 года. Тем не менее, в недавнем интервью Джеки Глазье рассказала, что разочарована своими последними результатами, и потому пропустит WSOP 2016.

Лучший турнирный онлайн-игрок в истории

Однако главной новостью от 888Poker стало заключение спонсорского соглашения с лучшим турнирным онлайн-игроком в истории - британцем Крисом Мурманом.

Профессиональный игрок в покер Крис Мурман (Chris Moorman)
Крис Мурман (Chris Moorman)

В 2009 году Крис Мурман подписал контракт с онлайн покер-румом DoylesRoom, однако в 2011 году DoylesRoom закрылся, и, что удивительно, с того времени британский игрок не имел ни одного спонсорского соглашения.

Новость о присоединении 30-летней легенды турнирного онлайн-покера к команде профессиональных игроков 888Poker появилась 9 июня.

За свою впечатляющую карьеру Крис Мурман выиграл в онлайн-турнирах USD 13 379 398, и половина этой суммы была добыта на PokerStars под ником «Moorman1». Также игрок может похвастаться рекордными 25 титулами Triple Crown (присуждается игроку, в течение семи дней выигравшему три онлайн-турнира с призовым фондом минимум в USD 10 000 и минимум со 100 участниками в трех разных покер-румах или покерных сетях).

На турнирной офлайн-арене Крис Мурман был менее активен, однако и здесь он добился впечатляющих успехов. Общий карьерный выигрыш британца в живых турнирах составляет USD 4 109 169, а главными достижениями игрока являются второе место в главном турнире WSOP Europe 2011 года (EUR 800 000) и победа в главном турнире World Poker Tour (WPT) 2014 L.A. Poker Classic (USD 1 015 460).