888Poker становится официальным партнером Russian Poker Tour

1591

Второй по популярности онлайн покер-рум в мире 888Poker объявил в пресс-релизе о подписании партнерского соглашения с Российским покерным туром (Russian Poker Tour/RPT).

Новости покера: 888Poker становится официальным партнером Russian Poker Tour

Тем не менее, стоит отметить, что этапы RPT проводятся вовсе не на территории России. В 2009 году страна, управляемая президентом Владимиром Путиным (Vladimir Putin), объявила покер разновидностью азартных игр, после чего на территории Российской Федерации стало запрещено играть как офлайн, так и онлайн.

В результате RPT колесит по различным городам других стран Восточной Европы, и ближайший этап тура пройдет в столице Беларуси Минске с 9 по 18 апреля текущего года. Главный турнир этапа стартует 15 апреля, а его победитель станет известен через три дня после начала. Логотипы 888Poker на официальном вебсайте RPT уже появились повсеместно.

Российский покерный тур берет свое начало все в том же 2009 году. RPT не обладает престижем, присущим Мировому покерному туру (World Poker Tour/WPT) или Мировой серии покера (World Series of Poker/WSOP), однако он занял свою нишу на рынках России и Восточной Европы. Теперь, когда одним из партнеров RPT стал 888Poker, у любителей игры появилась возможность попытаться выиграть билеты в турниры офлайн-тура в сателлитах этого онлайн покер-рума.

Ситуация с покером в России

Тот факт, что турниры RPT проводятся не в России, может вызвать удивление. Однако в скором времени тур может вернуться в свою родную страну.

В настоящее время власти РФ рассматривают легализацию онлайн-покера и возвращение виртуальной версии игры статуса спорта. В прошлом, а именно с 2007 года, покер в России уже обладал статусом спортивной игры, однако в 2009 году его потерял.

В настоящее время покер в РФ находится вне закона, однако, согласно недавнему исследованию издания International Business Times (IBT), в эту игру, невзирая на перспективу понести наказание, играет 20% населения страны. Также по оценке International Business Times (IBT), легализация и регулирование покера может принести в казну государства миллиарды долларов. Полная легализация покера в стране позволит RPT вернуться домой.

Всемирная известность

В последнее время 888Poker неустанно предпринимает различные шаги с целью популяризации своего бренда. В прошлом году онлайн покер-рум заключил контракты с тремя игроками финального стола главного турнира Мировой серии покера до старта этого самого заключительного этапа ключевого турнира года. Одним из этих игроков был Джо МакКиэн (Joe McKeehen), в итоге и одержавший победу. Также 888Poker был официальным спонсором Мировой серии покера в прошлом году, и соглашение было продлено на год текущий.

Нельзя оставить без внимания, что недавно представителем 888Poker стала Кара Скотт (Kara Scott), которая является одним из самых узнаваемых лиц покерных СМИ. И заключение соглашения с RPT не назовешь никак иначе, кроме как очередным крупным маркетинговым шагом одного из ведущих онлайн покер-румов мира.