Игорный рынок Австралии показывает рекордный рост в период с 2014 по 2015 год

1313

Аналитики Австралийского бюро статистики (Australian Bureau of Statistics — ABS) сообщили, что местные операторы показали рекордный уровень игорной активности и основных финансовых показателей в течение последних 12 месяцев (закончившихся 30 сентября).

Новости игорного бизнеса Австралии: Игорный рынок Австралии показывает рекордный рост в период с 2014 по 2015 годПредставитель этой счетной организации заявил, что в последний период, австралийскими жителями было рекордно потрачено AU$ 24,1 млрд (€ 16,3 млрд/$ 17,7 млрд) на азартные игры, что примерно составляет AU$ 1 тыс на каждого человека в Австралии.

Среднегодовой прирост за последнее десятилетие составил приблизительно 3%, сообщили сотрудники ABS и отметили, что производительность игорного рынка в течение 12-месячного периода довольно высока. Положительное влияние на общий показатель оказал и рост общего количества ставок в течение трех месяцев на 6,1% в годовом исчислении, до рекордного квартального результата в AU$ 6,5 млрд.

Этот промежуточный результат представлен с учетом всех норм и правил действующего законодательства в отношении онлайн-ставок во время спортивных мероприятий. Национальный оператор Sportsbet является одним из тех, кто выступил за ключевые изменения в законодательстве, чтобы предотвратить увеличение числа игроков, которые пользуются услугами офшорных операторов в пользу лицензионных компаний. Руководства таких известных социальных сетей, как Facebook и Twitter, а также поискового гиганта Google, утверждают, что действующие правовые нормы должны быть изменены.

В совместном представлении, направленном правительству, объединение Digital Industry Group заявили:

Мы считаем, есть существенные недостатки и значительные практические трудности в попытках фильтрации контента в Интернете, которые надо устранять путем изменения существующего законодательства.