Activision Blizzard приобретет King Digital Entertainment

1517

Руководство разработчика видеоигр, компании Activision Blizzard, объявило, что они заключили сделку по приобретению King Digital Entertainment, разработавшего приложение Candy Crush Saga, за $5,9 млрд.

Activision Blizzard приобретет King Digital EntertainmentКомпания Activision Blizzard выкупит акции King по цене $18 за одну. Совет Activision Blizzard и King единогласно одобрили приобретение, хотя соглашение остается предметом дискуссии акционеров King и Верховного суда Ирландии. Также это соглашение ожидает одобрения от антимонопольного органа страны.

Весь процесс приобретения должен завершиться весной 2016 года.

Объединив наши доходы и прибыль, мы укрепим позиции крупнейшей, наиболее прибыльной компании-разработчика интерактивных развлечений. Единая глобальная сеть из более чем полумиллиарда активных пользователей в месяц, имеет огромный потенциал к продвижению своих приложений по всему миру,

— заявил главный исполнительный директор компании Activision Blizzard, Бобби Котик (Bobby Kotick).

Рикардо Заккони (Riccardo Zacconi), главный исполнительный директор компании King, добавил:

Мы считаем, что эта сделка позволит перейти на следующий уровень развития компании, принеся очевидные выгоды нашим игрокам и сотрудникам. Наши фирмы объединят свой многолетний опыт работы в области мобильных и бесплатных приложений, чтобы предложить качественный контент для миллионов игроков по всему миру. Вместе мы создадим новые, инновационные продукты, которые займут достойное место на игорном рынке.

Финансовые результаты Activision Blizzard за третий квартал оказались немного лучше, чем прогнозировалось ранее. Чистая выручка составила $960 млн, что на $207 млн больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.