Инвестор «Азов-Сити» обжаловал в Верховном суде иск о взыскании RUB 60 млн

1290

Инвестор игорной зоны «Азов-Сити», компания «Адаптас (Рус)», подал заявление в Верховный суд РФ об обжаловании иска департамента имущественных отношений Краснодарского края о взыскании RUB 59,6 млн (USD 892 тыс.) по договору аренды земельного участка и пени за срыв сроков строительства казино.

Инвестор «Азов-Сити» обжаловал в Верховном суде иск о взыскании RUB 60 млнКомпания «Адаптас (Рус)» арендовала земельный участок площадью 240 гектаров недалеко от Анапы, где планировалось создать часть игорной зоны «Азов-Сити» в январе 2013 года. Первый объект игорной зоны компания должна была открыть в мае 2016 года. Инвестор не выполнил своих обязательств и Департамент имущественных отношений Краснодарского края подал иск о взыскании с «Адаптис (Рус)» долга, в размере RUB 59,6 млн (USD 892 тыс.), по арендной плате за земельный участок и пени за срыв сроков строительных работ в игорной зоне.

Суд удовлетворил иск властей. В ответ инвестор подал исковое заявление в Верховный суд РФ об отмене судебного иска о взыскании долга.

Компания «Адаптис (Рус)» занимается организацией и проведением азартных игр. Организация зарегистрирована в Краснодаре в декабре 2012 года.