Шелдон Адельсон выделит на предвыборную кампанию Трампа $ 100 млн

1521

Главным кандидатом на пост президента США от Республиканской партии по-прежнему остается миллиардер Дональд Трамп. Шелдон Адельсон, который владеет крупной игорной корпорацией Las Vegas Sands, пообещал выделить на предвыборную кампанию Трампа около $ 100 млн.

Шелдон Адельсон выделит на предвыборную кампанию Трампа $ 100 млн
Шелдон Адельсон (Sheldon Adelson)

Известный «игорный» миллиардер Шелдон Адельсон (Sheldon Adelson), владелец игорной компании Las Vegas Sands, ранее заявил, что он готов помочь Дональду Трампу (Donald Trump) в его предвыборной гонке. Он сказал, что выделит $ 100 млн, которые пойдут на предвыборную кампанию. Стоит отметить, что выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Журналисты авторитетного печатного издания The New York Times заявили, что Дональд Трамп и Шелдон Адельсон уже провели деловую встречу, чтобы обсудить все детали этого сотрудничества. Адельсон также отметил, что это — исключительно добровольные пожертвования.

Ранее миллиардер Дональд Трамп заявлял, что он финансирует предвыборную кампанию из своих личных средств. Также бизнесмен отметил, что на предвыборную кампанию ему понадобится еще $ 1 млрд. Стоит отметить, что Адельсон является одним из главных спонсоров Республиканской партии США.

На данный момент, как отмечают журналисты The New York Times, владелец сети наземных казино переключил свое внимание на Дональда Трампа и его предвыборную кампанию.

3 мая стало известно, что главные конкуренты Трампа в этой президентской гонке от Республиканской партии — Тед Круз (Ted Kruz) и губернатор Огайо Джон Кейсик (John Kasich), отказались от дальнейшей борьбы. Тем самым освободив вакантное место для Трампа.

Напомним, Шелдон Адельсон владеет и управляет крупной игорной компанией Las Vegas Sands, которая занимается разработкой развлекательных и гостиничных комплексов по всему миру.