Игорный рынок Макао находится «на дне» — Адельсон

5844

Председатель и главный исполнительный директор разработчика казино Las Vegas Sands Corp Шелдон Адельсон (Sheldon Adelson) заявил, что игорный рынок Макао находится «на дне».

Игорный рынок Макао находится «на дне» — Адельсон
Шелдон Адельсон (Sheldon Adelson)

Бизнесмен выступил с речью в Макао, на открытии St Regis Macao в районе Cotai Central. Этот гостиничный комплекс является частью бренда, принадлежащего компании Starwood Hotels and Resorts и включает в себя 400 номеров. Открытие St Regis Macao не добавило новых игорных объектов Sands Cotai Central. Общая стоимость развлекательного комплекса Sands Cotai Central составляет около $ 4 млрд.

Руководство компании Sands China Ltd, принадлежащей Las Vegas Sands, сообщило, что стоимость нового игорного проекта St Regis будет около $ 380 млн. Фирма Sands China владеет и управляет Sands Cotai Central.

Когда Адельсона спросили о сегодняшней ситуации в игорной индустрии Макао, он ответил:

Спад не может быть вечен также, как и рост. Азартный рынок региона находится в стадии рецессии, и он, грубо говоря, на дне. Я думаю, что ситуация очень скоро поменяется в лучшую сторону. Ведущие эксперты прогнозируют, что это может произойти уже в 2016 году.

Инвестиционные аналитики связывают устойчивый спад в игорной индустрии Макао с антикоррупционной кампанией китайского правительства, которая началась осенью 2012 года, когда Си Цзиньпин (Xi Jinping) стал главой компартии Китая.