Джейсон Адер призвал отказаться от предложения Дэвида Баазова

1566

Джейсон Адер (Jason Ader), глава компании SpringOwl Asset Management, миноритарного акционера Amaya Inc., обратился к правлению корпорации с призывом не вести переговоры о продаже организации бывшему директору.

Джейсон Адер призвал отказаться от предложения Дэвида Баазова
Джейсон Адер, источник фото: BusinessInside

Письмо членам правления, содержание которого стало известно агентству Bloomberg, – это реакция на появившееся несколько недель назад предложение Дэвида Баазова (David Baazov) приобрести большую часть акций Amaya Inc. Поданная Баазовым заявка в Комиссию по ценным бумагам и биржам содержала перечень инвесторов, готовых предложить USD 4,1 млрд. Но представители включенной в список ближневосточной компании KBC Aldini Capital заявили о неправдивости этой информации.

Возражения Джейсона Адера касаются двух пунктов. Во-первых, акционер считает предложенную Баазовым цену слишком низкой. Во-вторых, финансовые источники бывшего главы Amaya Inc. непрозрачны. Это связано не только с заявлением KBC Aldini Capital, но и с малоизвестностью других инвесторов, анонсированных Баазовым.

Поэтому Джейсон Адер назвал происходящее «продолжающейся попыткой дискредитированного бывшего директора заработать на ситуации с Amaya за счет других акционеров». А также обратился с призывом избавиться от «чрезмерного влияния» Дэвида Баазова на репутацию компании.

Тем временем, по словам пресс-секретаря Рияза Лалани (Riyaz Lalani), Дэвид Баазов намерен продолжать конструктивное участие в переговорах о сделке. Представители корпорации, в свою очередь, заявили, что ожидают активного взаимодействия со всеми акционерами.