Админсуд ФРГ решит судьбу залов игровых автоматов

1505

Федеральный административный суд Германии (Bundesverwaltungsgericht) 15 декабря рассмотрит вопрос, касающийся закрытия развлекательных заведений с игровыми автоматами.

Админсуд ФРГ решит судьбу залов игровых автоматов
Fotocommunity

Точнее говоря, суд в Лейпциге должен решить, насколько законным было начало имплементации договора о сокращении численности игровых автоматов, заключенного представителями германских земель.

Договор, подписанный между субъектами германской федерации, касается уменьшения на треть количества AWP-машин и, соответственно, помещений, в которых они эксплуатируются. Предписания договора уже начали исполняться в Берлине, а в других землях он начнет работать в течение 2017–2018 гг.

Немецкие торговые ассоциации выступили против вступления документа в силу, подготовив исковые заявления в федеральные инстанции и Европейский суд. Рассмотрение дела в Лейпциге, как ожидается, станет прецедентом для других судебных решений.

Количество игровых автоматов на территории Германии составляет около 267 тыс. Они размещены в более чем 9,5 тыс. специальных помещений. Подписанный договор также включает ограничения, связанные с размещением залов вблизи учебных заведений и часов работы.