AGEM Index продолжил падение в сентябре 2015 года

1699

Association of Gaming Equipment Manufactures ежемесячно публикует индекс AGEM Index, отражающий положение акций ведущих производителей игорного оборудования на бирже. Этот показатель отображает состояние дел в индустрии. Индекс упал на 183,34 пункта в сентябре, что на 7,10 пункта ниже, чем в августе.

Новости игорного бизнеса: AGEM Index продолжил падение в сентябре 2015 годаСнижение продолжилось второй месяц подряд. С начала года это уже пятое падение индекса. В сравнении с прошлым годом, индекс упал на 4,16 AGEM пунктов, или на 2,2 %.

В сентябре 7 из 13 крупнейших производителей игорного оборудования, отслеживаемых индексом, показали падение цен на свои акции. Акции четырех компании упали более чем на 5%.

Среди этих компаний была Crane Co, которая сообщила об обесценивании акций компании на 11,3%. Цена акций International Game Technologies Plc сократилась на 9,7%, до $15,33.

Индекс AGEM вычисляется на основе цены акций в конце месяца (с поправкой на дивиденды) каждой компании, он основывается на аппроксимации рыночной капитализации предприятий.

AGEM — это некоммерческая международная торговая ассоциация, представляющая производителей и поставщиков электронных игровых устройств, систем, настольных игр, интернет-технологий и различных услуг для гемблинговой индустрии.

В августе, японская компания Sega Semmy Creation Inc и Taiwan's Axiomtek Co Ltd присоединились к ассоциации, наряду с другими восьми новыми членами-компаниями из Европы и США, доведя число членов-участников AGEM до 147 фирм, работающих в 21 стране мира.