AGEM Index вырос в апреле 2016 года

1492

Представители Ассоциации производителей игорного оборудования (Association of Gaming Equipment Manufacturers — AGEM) заявили, что индекс AGEM, отслеживающий котировки акций на фондовых биржах мира поставщиков игорного оборудования, вырос на 2,16 пункта (на 1%) в апреле.

AGEM Index вырос в апреле 2016 годаОтраслевые аналитики игорной организации AGEM сообщили о том, что индекс AGEM поднялся на 2,16 пункта или на 1% в апреле, по сравнению с предыдущим месяцем. Стоит отметить, что этот показатель отслеживает динамику роста цен на акции компаний, которые занимаются поставкой игорного оборудования. Также представители Ассоциации отметили, что уже третий месяц подряд идет рост этого показателя.

Индекс AGEM растет уже седьмой месяц подряд, если считать в годовом исчислении, увеличившись на 25,84 пункта или на 12,9%, по сравнению с показателем апреля 2015 года. Специалисты Ассоциации также добавили, что половина из 14 мировых производителей игорного оборудования добилась роста акций своих компаний в апреле.

Более того, акции компаний Daktronics Inc и поставщика фишек и игорного оборудования, фирмы Gaming Partners International Corp, выросли более чем на 10% в апреле. Тем не менее акции тайваньского производителя игровых автоматов, компании Astro Corp, упали в три раза в месячном исчислении. Руководство фирмы Everi Holdings Inc, специалиста в области технологий по обработке наличных платежей, сообщило, что акции снизились в цене на 26,6% за этот период.

Напомним, Ассоциация производителей игорного оборудования считает этот индекс совместно с исследовательской фирмой Applied Analysis LLC. AGEM — это некоммерческая организация, представляющая интересы производителей и поставщиков электронных игорных устройств, настольных игр и другого оборудования для игорной индустрии.