AGEM учредилa две новые награды

1450

Ассоциация производителей игрового оборудования (Association of Gaming Equipment Manufacturers), крупнейшее в мире отраслевое объединение, объявила об учреждении новых наград для лидеров индустрии. Награды названы в честь известных профессионалов, скоропостижно скончавшихся в этом году.

AGEM учредилa две новые наградыПервая награда называется The Jens Halle Memorial Award Honouring Excellence in Commercial Gaming Professionalism (Признание совершенства и профессионализма в игорном бизнесе в память о Йенсе Галле). Вторая — Peter Mead Memorial Award Honouring Excellence in Gaming Media and Communications (Признание превосходства в игорных медиа и коммуникациях в память о Питере Миде).

Йенс Галле долгое время руководил европейскими филиалами крупнейших в мире производителей игорного оборудования — компаний Bally и Novomatic. Последним местом его работы был пост главного исполнительного директора фирмы Merkur Gaming. Это предприятие расположено в штате Флорида, оно входит в Gauselmann Group. Галле скоропостижно скончался 20 мая 2015 года в возрасте 57 лет.

Питер Мид — основатель и издатель крупного отраслевого издания, журнала Casino Enterprise Management. Данное издание считается одним из самых популярных профессиональных журналов не только в США, но и во всем мире. Мид умер внезапно, 24 июня 2015 года, в возрасте 54 лет, в самом сердце мировой индустрии гемблинга — городе Лас-Вегасе.

Первая награда имени Йенса Галле будет вручена его вдове, Мариетте (Marietta) и сыну Джорди (Jordi). Церемония пройдет на выставке G2E в этом году. В дальнейшем AGEM будет присуждать эту награду одному номинанту в год, чьи личные и профессиональные качества будут также хорошо известны на всех регулируемых рынках мира, как и у покойного Йенса Галле.

А первую награду имени Питера Мида получит его мать, Сольвейг Берг (Solveig Berg). Ее тоже вручат во время проведения выставки G2E. В дальнейшем эту престижную награду будут вручать одному человеку в год. Ассоциация будет выбирать самого достойного представителя отраслевых медиа, пользующегося уважением среди игорных журналистов и специалистов по массовым коммуникациям.