Акции 500.com взлетели вверх из-за возможности лотереи в Китае

262

Акции 500.com взлетели вверх на фоне слухов о разрешении лотереи в КитаеДепозитарные расписки на акции китайской компании 500.com сегодня выросли на Нью-Йоркской фондовой бирже на 18%. Причиной такого стремительного роста послужили слухи, пришедшие из Китая.

Как известно, в Китае запрещены все виды азартных игр. Но есть несколько исключений – это игорная зона Макао и полугосударственная лотерея. Для поддержки национального спорта, правительство КНР разрешило компании 500.com Ltd проводить онлайн-лотерею. Но в начале этого года китайские чиновники пересмотрели свое решение и запретили даже этот вид азартных развлечений.

Сегодня появилась инсайдерская информация – китайские власти подписали соглашение с организатором лотереи. В документе, который на днях должен появится в официальных источниках, говорится, что 500.com разрешат возобновить продажи в интернете лотерейных билетов, в обмен на 10% от годовой прибыли, которые поступят в государственный бюджет КНР. Аналитики говорят, что процесс повторной легализации этого вида онлайн-гемблинга может занять несколько месяцев.

Показательно, что эта новость пришла после того, как китайское государственное агентство Синьхуа опубликовало отчет о проведении масштабной полицейской операции по ликвидации сети гемблинговых сайтов. Наверное, чиновники, когда увидели объемы рынка азартных развлечений онлайн, не захотели терять такие огромные прибыли.