Акции Amaya подорожали на 30% после одобрения PokerStars в Нью-Джерси

1629

Стоимость акций канадской компании Amaya Gaming взлетела на 30% с того момента, как регулирующий сферу азартных игр в Нью-Джерси орган Division of Gaming Enforcement (DGE) дал одобрение на работу онлайн покер-румов PokerStars и Full Tilt в штате. Причем скачок в %25 произошел за 24 часа после вынесения вердикта DGE.

Акции Amaya подорожали на 30% после одобрения PokerStars в Нью-Джерси

Перед одобрением от DGE стоимость акции Amaya составляла около $18, теперь же она практически достигает отметки в $24. При этом аналитики прогнозируют, что с появлением большего количества новостей подобного рода, и в особенности из Калифорнии, эта цифра может возрасти до $50.

Мы определенно станем свидетелями удвоения стоимости акций Amaya, нужно лишь проявить терпение в ожидании катализатора. Мы считаем, что эта значимая новость из Нью-Джерси была лишь первой, за которой последуют и другие,

— заявил финансовый аналитик Чед Беньон (Chad Benyon) в интервью для CNBC.

Кроме того, аналитик консалтинговой компании Motley Fool назвал инвестиции в Amaya Gaming лучшим выбором на 2015 и последующие годы.

Акции Amaya Gaming по традиционным финансовым меркам дороги, но это неудивительно, учитывая перспективы роста компании, в том числе и на рынке Соединенных Штатов,

— считает финансовый аналитик Motley Fool.

Стоит отметить, что разрешение на работу покер-румов Amaya в Нью-Джерси не может мгновенно вернуть индустрии онлайн-покера процветание времен покерного бума, а игроки из штата смогут соревноваться за виртуальными столами только с такими же любителями покера из Нью-Джерси, но не с игроками международного пула.

Тем не менее, признание PokerStars и Full Tilt со стороны DGE является огромным шагом к получению онлайн покер-румами Amaya Gaming легитимного статуса и в других регионах Соединенных Штатов.