Акции Plus500 упали в цене после заморозки счетов клиентов

446
Акции Plus500 упали в цене после заморозки счетов клиентов
Акции Plus500 обвалились в цене

Одна из крупнейших фирм в Европе, предоставляющих трейдерам доступ к торговым площадкам, Plus500, пережила обвал стоимости своих акций. Предприятие среди прочего занимается торговлей бинарными опционами, этот вид деятельности законодательство Великобритании относит к гемблингу. Компания была вынуждена заморозить тысячи клиентских счетов с целью проведения проверки и выявления клиентов, занимающихся отмыванием денег.

Данная компания является британской «дочкой» головного предприятия, базирующегося в Израиле. На ее долю приходится более половины общей выручки предприятия. Plus500 заморозила счета для проведения детальной проверки клиентов, чтобы избежать нарушения нормативов, установленных Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании. Ранее в компании Plus500 уже были случаи проведения операции под названием «знай своего клиента», которая заключалась в проверке клиента при снятии денежных средств со счета, а не при его открытии.

Более половины клиентов отказались от услуг Plus500 в Великобритании из-за проведения такой операции, потому что были лишены возможности внести или снять деньги с депозита, оплачивать услуги, пока они не предоставили бы доказательства в виде документов, подтверждающих свою личность, с указанием определенной информации.

Независимая газета сообщает, что в результате таких действий, акции компании Plus500 упали в цене с 478 пунктов, на открытии торгов в пятницу утром, до 272 пунктов к концу того же дня. Такой спад для Plus500 означает, что компания стала дешевле на 300 млн фунтов стерлингов (€417,4 млн/$469,8 млн).

Эта сложная ситуация пришла на смену удачному периоду в Plus500, которым был ознаменован 2014 год, тогда клиентская база компании была увеличена более, чем на 100000; и начало 2015 года, когда компания получила 33000 новых клиентов, разместивших первичный депозит.