Мажоритарные акционеры просят GVC увеличить сумму предложения

1732

Джейсон Адер (Jason Ader), второй по величине акционер выставленного на продажу оператора онлайн-гемблинга Bwin.Party, призвал GVC Holdings увеличить предложение.

Мажоритарные акционеры просят GVC увеличить сумму предложенияПретендующий на поглощение оператора холдинг GVC в понедельник, 27 июля, официально подтвердил подачу новой оферты. Акционеры Bwin.Party, которые уже готовы были согласиться на предложение группы 888, получили новую цифру. В этот раз GVC оценил оператора в £1 млрд.

GVC изначально лидировал в гонке за право поглощения, холдинг сумел собрать около £900 млн, объединившись для этого с канадской Amaya Gaming. Но конкуренты из 888 сделали сильный ответный шаг. Путем включения в предложение большей доли в будущей компании, они сумели взвинтить цену до 898 млн. Вопрос казался уже решенным — менеджмент Bwin.Party рекомендовал акционерам принять эту оферту.

Но и в GVC решили не сдаваться, а идти до конца. Компании понадобилось несколько дней для того, чтобы найти дополнительные источники финансирования сделки. Чтобы собрать £1 млрд, компании, стоимость которой составляет около четверти этой суммы, пришлось привлечь еще одного участника сделки. Новым партнером стал американский хедж-фонд Cerberus Capital Management.

Когда в процессе появилась такая финансовая организация, да еще и с такими широкими возможностями, акционеры Bwin.Party решили попробовать повысить сумму сделки. Второй по величине мажоритарий, Джейсон Адер связанный с фондом Spring Owl Asset Management, призвал GVC увеличить предложение. Даже, несмотря на то, что оферта и так превосходила сумму, предложенную группой 888.

В своем комментарии, данном авторитетному информационному агентству Bloomberg, Адер заявил, что предложение GVC «содержит много рисков и неопределенностей». Поэтому он считает, что холдингу стоит поднять сумму до уровня, когда она «станет достаточной, чтобы вести разговор».