Аксенов: К 15 июля инвесторы представят проект игорной зоны в Крыму

310

Сергей Аксенов сообщил, что проект игорной зоны в Крыму будет представлен на рассмотрение инвестиционного совета к середине июля.

Аксенов: К 15 июля инвесторы представят проект игорной зоны в Крыму
Крым, Гаспра

Проект будущей игорной зоны в Крыму инвесторы намерены презентовать к 15 июля 2016 года. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов. По его словам, на данный момент проект находится на стадии разработки, и в скором времени он будет предоставлен на рассмотрение инвестсовета.

Игорная зона – это специфический бизнес, который требует вложений. Ни один инвестор не будет вкладывать средства, если не увидит перспектив. Мы намерены привлечь и иностранных туристов, поэтому нужно разработать логистику, чтобы обеспечить прямые авиарейсы из других стран в Крым. Но стоит учитывать санкционный режим, который влияет на осуществление всех планов по игорной зоне в Крыму,

— отметил Аксенов.

Напомним, что ранее жители набережного поселка Гаспры вблизи Ялты проголосовали за изъятие 17 гектаров земельного участка, на территории которого расположен бывший санаторий «Жемчужина». Власти планируют на данном участке создать игорную зону.

Однако факт присоединения Крымского полуострова к России не признали не только многие страны мира, но и российские банки, что чревато определенными трудностями при инвестировании игорного бизнеса в Крыму.

  • Райкомпартии

    Давайте, давайте инвесторы ))) Бугага сколько бабла потеряете ))))

    • Андрей

      Я понял ваш пессимизм относительно этого вопроса. Однако же, мне будет очень интересно узнать не только ваш вердикт по данному вопросу, но и то, почему вы так считаете? Лично у меня тоже пока нет большого оптимизма относительно этой игорной зоны. Но, думаю, что со временем всё наладится. И я мог бы обосновать своё мнение. Если вам, конечно, будет интересно его узнать…

  • Виталий Петрович

    Понятно, что власти намерены развивать бизнес на полуострове. Однако сейчас, когда государство, а Крым в частности и особенно, находится под санкциями, это не самое грамотное решение. Да, со временем санкции будут отменены.

    Но ведь никто точно не знает, когда это будет. Поэтому развитие игорного бизнеса будет сопряжено сразу с двумя проблемами. Первая — трудности с привлечением иностранных туристов. Вторая — трудности с приходом на рынок иностранных инвесторов.

    Это достаточно очевидные проблемы, которые, кстати, проявляются сегодня и в уже действующей (но очень слабо) игорной зоны Янтарная в Калининградской области.

    Однако в Янтарной дело начато гораздо раньше, и деньги уже вложены (и ещё будут вкладываться, если найдутся инвесторы).

    В Крыму сегодня инвесторов придётся искать. Поэтому считаю, что сегодня говорить об строительстве в Крыму игорной зоны рано и нецелесообразно.

    • Виктор

      Нельзя сказать, что вы неправы, так как достаточно толково обосновали своё пессимистическое мнение. Однако, хотя вы и сказали правду, да не всю. У этого проекта имеется достаточно и плюсов. И о них тоже нужно говорить, а не стыдливо умалчивать!

      Что я имею ввиду? Во-первых, это прекрасное географическое положение. Если отбросить политические и другие трения в треугольнике Украина — Россия — Турция (а ведь эти трения не вечны), то Крым располагается в отличном месте. Здесь могут гостить туристы и с Азии, и с Европы, и местные российские.

      Второе, это прекрасный климат и красивая природа! Здесь объяснять ничего не буду — всё слишком очевидно. Ещё во времена СССР — это была всесоюзная здравница.

      И третий момент. Это финансирование. Нужно учесть, что санкции, о которых так много говорят критики, будут не всегда. И вот тогда то инвесторы не просто готовы будут вкладывать деньги в игорную зону Крыма, но даже и будут делать предложения самостоятельно!

      Думаете, что я шучу? Совсем даже нет! Посмотрите, это уже есть в России, где Потанин (олигарх) уже сделал предложение Путину относительно финансирования проекта в этом регионе.

      Сам! Сам сделал! Так что при всех минусах этого проекта нужно также учитывать и плюсы. А они, как видим, довольно значительны и внушают оптимизм относительно строительства этой игорной зоны. Я так думаю!

      • Андрей

        Вы ошиблись! Потанин, насколько мне известно, сделал предложение, касающееся не Крыма, а туристического центра в Сочи. Да, такой случай был. Но, скажу вам, что это исключение из правил, которое только подтверждает правило.

        Найти сегодня инвесторов в Росси — дело непростое. И в этом я солидарен с Виталием Петровичем. Я более пессимистически смотрю на строительство игорного комплекса в Сочи.

        Хотя, нужно отметить, что только упорно работая и преодолевая трудности, можно достигнуть хорошего результата в бизнесе. Да и в любом деле.

      • Виталий Петрович

        Вернулся к этому комментарию специально, так как сегодня почитал информацию о том, что Евросоюз продлил штрафные санкции против России ещё на полгода.

        Также в сообщении подробно разъясняется, что санкции будут касаться даже тех компаний, которые будут предоставлять финансовые услуги или прямо вкладывать деньги.

        Так что, говорить сегодня о закладывании игорной зоны на полуострове Крым можно, однако условия для этого достаточно суровые.

        Я не говорю, что это невозможно, но момент для этого выбран мягко говоря, не самый удачный. Так то вот!