Аксенов: К 15 июля инвесторы представят проект игорной зоны в Крыму

430

Сергей Аксенов сообщил, что проект игорной зоны в Крыму будет представлен на рассмотрение инвестиционного совета к середине июля.

Аксенов: К 15 июля инвесторы представят проект игорной зоны в Крыму
Крым, Гаспра

Проект будущей игорной зоны в Крыму инвесторы намерены презентовать к 15 июля 2016 года. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов. По его словам, на данный момент проект находится на стадии разработки, и в скором времени он будет предоставлен на рассмотрение инвестсовета.

Игорная зона – это специфический бизнес, который требует вложений. Ни один инвестор не будет вкладывать средства, если не увидит перспектив. Мы намерены привлечь и иностранных туристов, поэтому нужно разработать логистику, чтобы обеспечить прямые авиарейсы из других стран в Крым. Но стоит учитывать санкционный режим, который влияет на осуществление всех планов по игорной зоне в Крыму,

- отметил Аксенов.

Напомним, что ранее жители набережного поселка Гаспры вблизи Ялты проголосовали за изъятие 17 гектаров земельного участка, на территории которого расположен бывший санаторий «Жемчужина». Власти планируют на данном участке создать игорную зону.

Однако факт присоединения Крымского полуострова к России не признали не только многие страны мира, но и российские банки, что чревато определенными трудностями при инвестировании игорного бизнеса в Крыму.