Игорная зона в Крыму: власти ведут переговоры с двумя инвесторами

1959

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил о том, что власти намерены сохранить план создания игорной зоны и в настоящий момент ведутся переговоры с двумя инвесторами.

Игорная зона в Крыму: власти ведут переговоры с двумя инвесторамиСергей Аксенов, глава Республики Крым, рассказал, что сейчас власти ведут  переговоры с инвесторами о создании игорной зоны на территории полуострова.

На сегодняшний день имеется два игрока, способных квалифицировано обустроить игорную зону, а также добиться ее экономической эффективности. Пока ведутся переговоры, я не буду раскрывать имен потенциальных инвесторов. На данный момент есть все основания утверждать, что процесс переговоров завершиться успешно,

— отметил Аксенов.

Ранее глава Крыма говорил, что инвестором игорной зоны станет российская компания, что связано с санкциями. А располагаться зона будет на территории Большой Ялты.

Стоит отметить, что эксперты прогнозируют ежегодное пополнение бюджета Крыма ₽ 25 млрд ($ 370 млн) налогов от деятельности заведений, расположенных на территории игорной зоны.