Общественные активисты требуют убрать игровые автоматы с улиц в Великобритании

1358

В графстве Кент представители общественных организаций и движений в очередной раз выступили против игровых автоматов с фиксированными шансами. Подобные акции случаются регулярно, но в этот раз инициативу общественности поддержала министр спорта Великобритании Трейси Крауч (Tracey Crouch).

Общественные активисты требуют убрать игровые автоматы с улиц в ВеликобританииДепутат от округа Чатем (Chatham), известный политик-консерватор, не только открыто выразила поддержку активистам, ведущим борьбу с азартными играми, но и перешла от слов к делу. Она предложила составить официальный отчет, который должен стать основой для создания законопроекта, меняющего правила регулирования рынка азартных игр. Министр также заявила, что ее поддерживают 97 местных советов (муниципалитетов и графств).

Консерваторы с большим трудом выиграли последние выборы в Великобритании, их популярность продолжает падать. Поэтому нет ничего удивительного в том, что члены кабинета Дэвида Кэмерона (David Cameron) решили вступить в борьбу с уличным гемблингом. Подобные инициативы не требуют больших финансовых трат, но всегда приветствуются избирателями.

На этот раз борьба ведется с так называемыми игорными машинами с фиксированными шансами. Под это определение в Великобритании попадают классические слоты, электронные рулетки и другие игровые автоматы. По данным местных общественных организаций, именно на таких машинах гемблеры оставляют больше всего денег. Активисты также утверждают, что именно игровые автоматы чаще всего становятся причиной развития игорной зависимости. Они требуют убрать их из наземных пунктов приемов ставок или серьезно ограничить максимальную сумму ставки. Действующее законодательство разрешает размещать в одном пункте приема ставок не более четырех таких автоматов. Данное ограничение привело к тому, что ведущие операторы резко увеличили количество точек в своих сетях. Сейчас в центральных частях крупных британских городов нередко можно встретить даже несколько пунктов одного оператора на одной улице.