Сборную Албании по футболу обвиняют в договорном матче с Арменией

1496

Футбол вновь «трясет» от очередного скандала, который якобы случился в цикле отборочных матчей к Чемпионату Европы по футболу. Сборную Албании обвинили в подкупе игроков сборной Армении, победа над которой помогла им впервые выйти на международный турнир.

Сборную Албании по футболу обвиняют в договорном матче с АрмениейВ последнем туре отборочных матчей Евро-2016 в группе I играли две сборные —Албании и Армении. Решающий матч закончился со счетом 3:0 в пользу балканцев. Благодаря этой победе они впервые стали участниками Чемпионата Европы по футболу. После этого матча многие футбольные функционеры заговорили о договорном матче.

Контролирующие органы УЕФА будут расследовать этот инцидент. Если они докажут вину сборной Албании, то эта команда будет дисквалифицирована с турнира. Журналисты авторитетного сербского печатного издания Kurir сообщили, что три защитника и вратарь были подкуплены. За свою плохую игру они якобы получили по € 500 тыс. При чем играли они на своем домашнем стадионе в Армении.

Благодаря этой победе, Албания заняла вторую строчку в своей группе, отобрав «счастливый билет» у сборной Дании, которая отправилась на третье место. Первую строчку уверено занимает сборная Португалии. Стоит отметить, что для сборной Армении этот матч не играл никакой роли.

Если сборную Албании дисквалифицируют за этот договорной матч, то Дания все-таки поедет на турнир во Францию. Интересно, что датчане уже второй раз могут занять место дисквалифицированной команды. В 1992 году она заняла место сборной Югославии.

Договорной характер матча можно было также отследить, увидев изменения в коэффициентах букмекеров. За полчаса до начала матча, коэффициент на победу сборной Албании резко упал с 2,6 до 2,05, а коэффициент на Армению вырос с 2,85 до 4,1.

Напомним, в конце предыдущего года, Арбитражная палата по этике отстранила от занимающих должности президента футбольной организации FIFA Зеппа Блаттера (Sepp Blatter) и главу UEFA Мишеля Платини (Michel Platini) из-за коррупционного скандала.