Президент Албании наложил вето на закон о снижении налоговой ставки для игорных операторов

Илира Мета, президент Албании, заявил, что он не одобрит законопроект о значительном снижении налогов для игорного бизнеса. Сообщается, что этот документ был одобрен Социалистической партией Албании еще в начале прошлого месяца.

Налоги в игорном бизнесе
Источник фото: News of Gambling

Представленный проект закона предлагает целый ряд значительных изменений в отношении налогов на игорный бизнес. В законе сообщается, что игорных операторов могут освободить от уплаты 15% налога. Вместо него они будут платить 15% налог от их валовой прибыли. Если законопроект все же будет одобрен, то он снизит налог для Austrian Lottery. Компания получила игорную лицензию от властей Албании в 2013 году.

Однако Илира Мета не одобрил этот законопроект и заявил, что снижение налоговой ставки значительно повлияет на бюджет Албании и нанесет вред всей экономике.

Статьи, которые содержаться в этом проекте закона, противоречат стратегии Албании по ограничению распространения азартных игр среди людей, проживающих в Албании. Снижение налога на игорный бизнес создаст дополнительные риски, особенно для тех, кто страдает зависимостью от азартных игр,

– прокомментировал свое решение президент Албании Илира Мета.

Напомним, что Власти Швеции приняли решение выделить дополнительно $2.3 млн для финансирования местного регулятора азартных игр Lotteriinspektionen.