Алекс Дрейфус отказывается отдавать обещанные призы

319
Алекс Дрейфус отказывается отдавать обещанные призы
Алекс Дрейфус (Alex Dreyfus)

Исполнительный директор Global Poker Index Алекс Дрейфус поддался давлению, вызванному его отказом вручать обещанные за 2014 GPI Challenger Cup награды.

Challenger Cup является рейтингом GPI, оценивающим успешность игроков в турнирах с низкими и средними бай-инами. И в прошлом году GPI пообещал наградить троих игроков (по одному из Северной Америки, Европы и Азии) эксклюзивными пакетами участника WSOP.

Тем не менее, рейтинг оказался настолько непопулярным, что даже победители не обратили внимания на свой успех, и все выглядит так, что GPI решил воспользоваться ситуацией и тихо якобы забыть об обещанных призах.

Тишина хранилась до того момента как француз Эрвин Пишо, ставший в рейтинге Challenger Cup лучшим игроком Европы и мира, связался с Аароном Мэсси, вторым в мире и первым в Северной Америке.

«До того как Эрвин мне о нем рассказал, я ничего не знал о Challenger Cup», — написал Мэсси в своем блоге. —  «Эрвин рассказал мне, что ему полагался пакет участника 2015 WSOP Main Event, но никто из GPI с ним не связался».

Пишо предпринял несколько попыток связаться с Алексом Дрейфусом, и в итоге тот ответил, что за 2014 год никто пакетов на WSOP не получит и что в 2015 году такие награды также не предусмотрены.

Мэсси также решил не оставлять это дело и с помощью форума 2+2 и, знаменитого своей откровенностью и склонностью искать справедливость, Аллена Кесслера выступил против Дрейфуса в Интернете.

Изначально Дрейфус вообще отрицал обещание призов, однако затем согласился выступить в роли беккера (оплатить участие игрока в турнире за долю потенциального выигрыша) с 55% выигрыша  в пользу игрока с тем требованием, чтобы игрок выступал с логотипом GPI.

Мэсси посчитал ситуацию оскорбительной. У него есть скриншоты рекламного предложения, в котором говорится о пакетах участника WSOP, а не о беккерской поддержке. И, кроме того, по словам Мэсси, GPI неожиданно добавил на своем вебсайте новый пункт правил Challenger Cup, которого ранее не существовало.

В этот раз Дрейфус, который не покладая рук трудится на благо покера и обладает хорошей репутацией в индустрии, определенно допустил ошибку.

Тем не менее, подвергшись давлению в социальных сетях и на покерных форумах, Дрейфус в итоге принял хотя бы в некоторой степени верное решение: и Пишо, Мэсси и лучший игрок Challenge Cup из Азии Дин Блатт отправятся на 2015 WSOP пусть и с условиями беккерской сделки.