Суд обязал Amaya выплатить Кентукки $ 870 млн, но будет подана апелляция

1899

Постановлением судьи округа Франклин лидер индустрии онлайн-покера PokerStars должен выплатить штату Кентукки $870 млн, но, владеющая покер-румом, компания Amaya Gaming Group намерена обжаловать решение.

Новости покера: Суд обязал Amaya уплатить Кентукки $870 млн, но будет подана апелляция

На прошедшей неделе суд Кентукки было постановил, что онлайн покер-рум PokerStars, который в настоящее время принадлежит канадской компании Amaya Gaming Group, должен выплатить штату $870 млн в качестве компенсации ущерба, нанесенного тем, что покер-рум с конца 2006 по начало 2011 года предоставлял жителям штата возможность играть в онлайн-покер, нарушая тем самым анти-гемблинговые законы. Судья округа Франклин штата Кентукки Томас Уингейт (Thomas Wingate) постановил, что PokerStars нарушал законодательство преднамеренно.

По первоначальному вердикту судьи Уингейта, который был вынесен в конце ноября текущего года, онлайн покер-рум должен был уплатить $290 млн. Именно столько, по оценкам, жители штата проиграли в указанный выше период. Тем не менее, по мнению Amaya Gaming Group, данную цифру относительно судебного дела можно считать искажением фактов, поскольку деньги были проиграны другим игрокам, а не непосредственно PokerStars. По заявлению адвоката Amaya Gaming Group Шерил Снайдер (Sheryl Snyder), валовая выручка покер-рума от предоставления услуг жителям Кентукки с 2006 по 2011 год составила всего $18 млн. Однако, вердикт есть вердикт. И более того, по закону штата представители Кентукки имели право затребовать троекратного возмещения ущерба, чем они и воспользовались. Судья требование удовлетворил, а также постановил, что до того момента, как PokerStars компенсирует нанесенный штату ущерб, сумма будет увеличиваться на 12% в год.

PokerStars прекратил предоставление услуг американским игрокам сразу после того, как в 2011 году федеральное правительство США выдвинуло обвинения основателям покер-рума. Все бывшие американские игроки онлайн покер-рума имевшиеся на их аккаунтах денежные средства получили в полном объеме.

В 2012 году PokerStars урегулировал дело по обвинениям со стороны федерального правительства за счет уплаты около $731 млн. Благодаря этой сделке, частью которой было приобретение онлайн покер-рума Full Tilt Poker, стало возможным, что позже PokerStars был продан канадской компании Amaya Gaming Group за $4.9 млрд.

По заявлению представителей Amaya, если попытки подачи апелляций на решение суда Кентукки не принесут результатов, компания в судебном порядке попытается взыскать сумму (какой бы она в итоге не оказалась) с бывших владельцев крупнейшего в мире онлайн покер-рума.

Amaya считает решение суда абсолютно несправедливым, и особенно в свете того, что жители Кентукки потратили на игру на PokerStars в указанный период значительно меньше $870 млн.

По заявлению канадской компании, апелляционный процесс начнется в январе 2016 года.

Два года назад с теми же обвинениями властям штата Кентукки удалось взыскать $15 млн с компании Bwin.Party.