Известны новые детали расследования деятельности Amaya Inc

1452

Судом был снят запрет на публикацию ордера на обыск, проведенный огранном, регулирующим обращение ценных бумаг в провинции Квебек — Autorité des marchés financiers (AMF) — в связи с подозрением в случае самой крупной инсайдерской торговли в истории Канады.

 

Amaya Inc: новые детали расследованияОбновленная версия ордера свидетельствует о том, что AMF были изъяты компьютеры, содержание электронных почтовых ящиков и записи телефонных разговоров ряда руководителей Amaya, включая исполнительного директора компании Дэвида Баазова (David Baazov), главного финансового директора Даниэля Себага (Daniel Sebag), а также одного из менеджеров, имя которого пока не было раскрыто.

Также записи переговоров были изъяты у старшего руководителя, брокера и его ассистента Canaccord Genuity Corp., выступавшей в качестве советника Amaya в покупке PokerStars. Кроме того, AMF были получены различные материалы от 15 брокеров офиса консалтинговой компании Manulife Securities в Монреале, которая не принимала участия в совершении сделки.

Имена попавших под око расследования сотрудников Canaccord Genuity Corp. не раскрываются, однако, по данным Globe and Mail со ссылкой на причастный к расследованию источник, двумя из них были Стюарт Рафтус (Stuart Raftus) и старший брокер Питер Кирби (Peter Kirby).

Также в ордере содержатся имена более 40 клиентов Canaccord, чьи личности не раскрываются, но, по словам причастного к расследованию источника, большая их часть является клиентами мистера Кирби.

В ордере присутствуют имена брокера Manulife Эли Нассифа (Elie Nassif) и юридического советника Canaccord Марвина Цвиклера (Marvin Zwikler). Эти двое являются свидетелями расследования, и они предоставляли AMF информацию о компьютерных системах, электронной корреспонденции и записях телефонных разговоров компаний.

Пока официальных обвинений в адрес субъектов расследования регулирующим органом выдвинуто не было.