Goodbye Amaya!: Материнская компания Pokerstars меняет название

675

Несколько недель назад руководители родительской компании PokerStars заявили о том, что проведут ребрендинг, в рамках которого Amaya поменяет название. Согласно стратегии, новое имя компании – The Stars Group, Inc.

Goodbye Amaya!: Материнская компания Pokerstars меняет название
Источник фото: News of Gambling

После появления новостей о предстоящем изменении имени, вполне логичны были предположения о том, что компания не избавится от признанного бренда «Stars». Придерживаясь стратегии, Amaya поступила так же, как с флагманским продуктом для спортивного беттинга BetStars, и новым ежедневным предложением фэнтези-спорта – StarsDraft.

Если вспомнить то, что корпоративное имя Amaya связано со многими спорными событиями, вполне понятно, почему старое корпоративное название было легко выбросить. Официальное объявление о новом названии – «The Stars Group Inc.» появилось в форме краткой записи в отчете Amaya за Q1 2017 год.

Решение поменять название компании частично может быть связано с желанием избавится от связи с бывшим СЕО Дэвидом Баазовым и груза скандальных историй вокруг его имени. Что интересно, Баазов даже после продажи большой части акций владеет 12,1% компании.

Ну и также отметим, на прошлой неделе стало известно о том, что экс-президента Amaya обвинили в даче взятки нью-йоркскому губернатору.