Amaya Gaming Group подает апелляцию на вердикт суда в штате Кентукки

1871

Канадская компания Amaya Gaming Group поделилась дополнительными сведениями о продолжении судебного разбирательства в штате Кентукки.

Новости покера: Amaya подает апелляцию на вердикт суда в штате Кентукки

Представители Amaya Gaming Group рассказали, что 22 февраля через свои дочерние компании они подали апелляционный иск на вердикт суда штата Кентукки, который был вынесен в декабре 2015 года. Согласно этому решению суда, компания должна компенсировать ущерб жителям штата. Кроме того, Amaya Gaming Group и ее подразделения внесли залог на сумму $100 млн, чтобы избавиться от обязанности исполнить судебное решение, пока не будет рассмотрена апелляция.

В декабре 2015 года суд Кентукки обязал Amaya Gaming Group выплатить штраф в $ 870 млн, который покроет денежные потери местных жителей, игравших в покер-руме Poker Stars в период между 2006 и 2011 годами.

Канадская игорная компания приобрела покер-румы PokerStars и Full Tilt Poker в 2014 году за $ 4,9 млрд, поглотив их материнскую компанию Rational Group.

Для того чтобы отложить выплату штрафа, помимо внесения залога, Amaya Gaming Group заплатила $ 35 млн наличными и выставила аккредитивы на сумму $ 30 млн. В компании заявили, что будут и дальше бороться с, несправедливым по мнению Amaya Gaming Group, решением суда.

В конце января, полагаясь на пункты сделки по приобретению PokerStars, дочерняя компания Amaya Gaming Group выставила претензии продавцам и эскроу-агенту и потребовала компенсировать любой ущерб от нарушений договора по слиянию. Кроме того, к эскроу-агенту был направлен запрос об удержании остатка депозитного фонда в $300 млн, который создали при заключении сделки.

В Amaya Gaming Group сообщили, что продавцы не согласны с обвинениями в свой адрес. Спор должен быть урегулирован, а средства депозитного фонда должны быть разблокированы в соответствии с договорами о слиянии и депозитном фонде.

В понедельник 22 февраля компания Amaya Gaming Group официально заявила, что ее апелляцию могут не удовлетворить, а средства из депозитного фонда могут быть не получены. В Amaya Gaming Group признали, что дополнительные издержки компании могут не быть компенсированы продавцами или при помощи других средств.