Amaya становится частью индустрии фэнтези-спорта с брендом StarsDraft

1524

После недавней сделки Amaya и фэнтези-оператора Victiv, ее представители официально сообщили о запуске нового продукта под названием StarsDraft. Теперь старый сайт перенаправляет всех посетителей на новый адрес, где их приветствуют с помощью такого уведомления:

Amaya становится частью индустрии фэнтези-спорта с брендом StarsDraft

Мы рады вам сообщить, что Victiv сотрудничает с Amaya и PokerStars, чтобы совместно представить вам сайт StarsDraft.com. Мы с нетерпением ждем вас, чтобы продемонстрировать неизменно высокий уровень обслуживания клиентов, интересное игровое взаимодействие и инновационные продукты под нашим брендом. Все сведения о пользователях, бонусы и информация из учетных записей остались нетронутыми.

Таким образом, зарегистрированные игроки могут войти на сайт под тем же ником — его баланс и бонусы сохранились. Все программы лояльности, реферальные и партнерские ссылки продолжают работать. Принципиальные изменения произошли только в игровом лобби.

Недавно стало известно, что сайт не будет работать в Мичигане и Канаде. По заключению совета по игорному контролю Мичигана, ежедневный фэнтези-спорт здесь становится нелегальным, хотя пока бизнес и не преследуется. Что касается Канады, то StarsDraft планирует запуститься здесь позже, после того, как руководство обретет большую уверенность в успехе. Пока фокусная аудитория сайта расположена в нескольких штатах.

В целом, правовые риски компании снижены по сравнению с рисками операторов фэнтези-спорта, так как Amaya лицензирована как гемблинговый бизнес на нескольких игорных рынках США. При этом она более чувствительна к общественному мнению, направленному против азартных игр. Сейчас компания стремится обеспечить себе стабильную долю рынка в Нью-Джерси.

Эксперты сомневаются, что Amaya выделит щедрый бюджет на маркетинг и рекламу своих услуг. Дэвид Базов (David Baazov), генеральный директор компании, рассказал:

Я хочу подчеркнуть, что это не та категория, в которую мы планируем вкладывать значительные средства. Я считаю, что рынок должен созреть и достигнуть такого размера, чтобы вложенные деньги давали результат. Если взглянуть на маркетинговые затраты некоторых операторов, можно увидеть, что они вкладывают в 4-5 раз больше, чем зарабатывают. Мы не хотим поступать также. Мы собираемся увеличивать долю рынка в течение долгого времени.