Amaya продолжает распродажу непрофильных активов

256

Amaya продолжает распродажу непрофильных активовОдин из крупнейших в мире операторов онлайн гемблинга, владеющий широко известными покерными брендами Full Tilt и PokerStars, корпорация Amaya, продолжает избавляться от непрофильных активов. В этот раз компания объявила о завершении сделки по продаже Cadillac Jack, Inc., производителя гемблингового контента и игровых автоматов оффлайн.

Покупатель — базирующаяся в Лас-Вегасе, фирма AGS LLC, тоже занимающаяся производством слотов.  Она выложила CAD476 млн. за 100% выпущенных и размещенных акций. По условиям сделки, AGS LLC заплатит канадскому гемблинговому гиганту CAD461 млн. сразу наличными и CAD15 млн в рассрочку, со ставкой 5% годовых.

Представители Amaya Gaming Group заявили, что полученные от продажи финансовые средства пойдут в первую очередь на погашение в полном объеме долгов Cadillac Jack и другие расходы, связанные с этой фирмой.

«Я чувствую волнение, начиная новую главу в истории развития AGS, – сказал Дэвид Лопес (David Lopez), главный исполнительный директор AGS на пресс-конференции, посвященной покупке. – Включение Cadillac Jack в семью AGS превращает нашу компанию в большего, более мощного провайдера игорных решений для казино. Это важная веха для нашей компании, что в сочетании с нашим недавним выходом на рынок классических настольных игр, осуществленного путем колоссальных приобретений, еще более укрепляет AGS как серьезного игрока в гемблинговом пространстве. Соответствующие преимущества каждой организации создают прекрасные возможности для роста на рынках игровых автоматов класса II и класса III, а также повышают наше географическое присутствие».