Amaya призывает власти занять жесткую позицию в скандале с DraftKings

1469

Оператор Amaya призвал регуляторов в США занять более жесткую позицию в скандале, произошедшем на рынке ежедневного фэнтези-спорта. По мнению компании, власти должны лучше защищать потребителей и игроков.

Amaya призывает власти занять жесткую позицию в скандале с оператором фэнтези спорта DraftKingsДействия операторов вызвали резкую критику в США на этой неделе после того, как менеджер DraftKings воспользовался данными, показывающими кто из игроков чаще всего принимал участие в American football fantasy teams. Воспользовавшись инсайдерской информацией, он выиграл $350 тыс., ставя на игры NFL через конкурирующего оператора — FanDuel.

В ответ на инцидент, генеральный прокурор Нью-Йорка, Эрик Шнейдерман (Erik Schneiderman), инициировал расследование в DraftKings и FanDuel, чтобы установить личности тех сотрудников, которые могли бы незаконно использовать данные, чтобы выигрывать. Представители компании StarsDraft призывают к более жесткой регламентации рынка, чтобы держать данные в строгой конфиденциальности.

Недавние инциденты с участием некоторых ведущих компаний ежедневного фэнтези-спорта продемонстрировали, что практика саморегуляции себя не оправдала. Поэтому отрасль нуждается в более строгом государственном регулировании, похожим на существующие нормативные правила по защите потребителей. Amaya и StarsDraft полностью поддерживают и делают активные усилия в работе с государственными регулирующими органами по принятию законодательства, которые дают игрокам соответствующий контроль и гарантию высоких стандартов защиты прав потребителей и деловой этики,

— говорится в заявлении.