Amaya собирается приобрести DraftDay

280
Amaya собирается приобрести DraftDay
Amaya собирается приобрести DraftDay

Канадский гемблинговый гигант, компания Amaya Gaming, ведет переговоры о покупке одного из крупнейших провайдеров фэнтези спорта в Америке, фирмы DraftDay.

Ажиотаж, поднявшийся в США вокруг однодневного фэнтези спорта, побудил инвестиционную группу MGT Capital Investments выставить на продажу свое недавнее приобретение – фирму DraftDay. Год назад за провайдера заплатили $600 тыс., сейчас инвесторы подумывают запросить $10 млн. Причем MGT не собирается полностью расставаться с таким быстрорастущим активом – на продажу выставлены только 80% акций.

Даже несмотря на такую высокую цену, первый реальный клиент нашелся очень быстро – о своем намерении заполучить контроль над DraftDay заявил канадский покерный гигант Amaya Gaming.

Фэнтези спорт – это довольно сложная игра, имитирующая работу спортивного менеджера. Участники создают свои команды, выбирая согласно правилам игроков из разных спортивных клубов. Результаты подсчитываются по сложным формулам, на основе выступлений игроков в реальных матчах. Победитель определяется в конце сезона. Изначально фэнтези спорт был бесплатной игрой, организаторами выступали ведущие спортивные издания. Но потом некоторые компании, в том числе и DraftDay, начали принимать ставки, превратив это развлечение в еще одни вид гемблинга.

Недавно появился новый вид фэнтези спорта – так называемый однодневный (daily fantasy sports), в нем победитель определялся не в конце сезона, а ежедневно. Фактически это те же самые ставки на исход спортивных событий, которые предлагают классические букмекеры, но с усложненными правилами.

Из-за медлительности американских законодателей, «проморгавших» появление нового вида гемблинга, фэнтези спорт является единственным видом азартных игр онлайн, разрешенным на всей территории США.