Amaya вышла на Nasdaq

373

Amaya вышла на NasdaqКанадский гемблинговый гигант, владеющий такими известными брендами, как PokerStars и Full Tilt, компания Amaya Gaming, начала торговать свои акции на бирже Nasdaq в США. Компания еще в прошлом месяце получила разрешение выставить свои акции на Nasdaq Global Select Market.

После официально утверждения, данного администрацией фондовой биржи в понедельник, 8 июня, обыкновенные акции Amaya появились в листинге под тикером AYA, их цена дается в долларах США. Несмотря на выход на Nasdaq, Amaya не будет снимать свои акции с торгов на фондовой бирже Торонто, где они котируются под тем же тикером.

Выступая в прошлом месяце перед журналистами, после получения официального разрешения от Nasdaq, главный исполнительный директор и председатель совета директоров Amaya Gaming, Дэвид Баазов (David Baazov) заявил, что начало торгов акций его компании на одной из крупнейших бирж в мире является «важной вехой» в истории развития фирмы.

После выхода на биржу в понедельник, он заявил журналистам: «Наш выход в листинг Nasdaq является свидетельством огромного прогресса, которого мы добились за пять лет работы в ранге публичной компании. Мы ожидаем, что попадание в листинг Nasdaq обеспечит большую прозрачность и повысит ликвидность наших бумаг и поможет нам расширить нашу базу акционеров».