Американский гемблинг поможет Японии, если та легализует азартные игры

320

Американский гемблинг поможет ЯпонииРаботу японского правительства по легализации гемблинга заметили в США. Исполнительный директор American Gaming Association, Джоф Фриман (Geoff Freeman), заявил, что его организация, как и вся индустрия, готовы прийти на помощь японцам, если те, в свою очередь, разрешат азартные игры на территории страны.

«Мы можем оказать огромную помощь, предоставляя информацию и делясь своим опытом», – сказал Фриман японским журналистам. По его словам, казино оказывают очень хорошее влияние на национальную экономику. В США объемы рынка гемблинга оцениваются в $240 млрд, в индустрии создано около 1,7 млн рабочих мест в 40 штатах.

Фриман отверг опасения, связанные с развитием у населения игорной зависимости после легализации гемблинга. Он назвал «разумной» озабоченность чиновников по этому поводу, но подчеркнул, что только у 1% жителей страны есть проблемы с лудоманией.

«Стремление японского правительства к созданию игорных зон в составе крупных курортов даст толчок развитию не только гемблинговой индустрии, но и индустрии развлечений – ресторанам, отелям, СПА и ночным клубам. Американские операторы рынка готовы поделиться своим опытом с японскими коллегами», – заключил Фриман.