Финансовый регулятор Филиппин подал в суд на джанкет-оператора

1359

Представители финансового регулятора, Совета по борьбе с отмыванием денег Филиппин (Anti-Money Laundering Council — AMLC) заявили, что их организация подала уголовный иск на джанкет-оператора, подозревая его в участии при отмывании денег ($ 81 млн).

Финансовый регулятор Филиппин подал в суд на джанкет-оператораЧлены Совета по борьбе с отмыванием денег Филиппин (Anti-Money Laundering Council) сообщили, что подали заявления на джанкет-оператора, которого подозревают в участии в деле по отмыванию крупной суммы денег ($ 81 млн). Ряд филиппинских средств массовой информации недавно заявили, что Совет подал свою жалобу в Министерство юстиции Филиппин (Philippine Department of Justice) на руководителей джанкет-оператора — Сюй Вейканга (Xu Weikang) и китайского бизнесмена Кам Син Вонга (Kam Sin Wong), более известного как Ким Вонг. Регулятор подозревает их в участии в схеме по отмыванию денег.

Денежные средства, как сообщается, были украдены со счета бангладешского Центрального банка в Федеральном резервном банке Нью-Йорка (Federal Reserve Bank of New York). Администрация филиппинской провинции Кагаян располагает полномочиями, которые разрешают ей выдачу игорных онлайн-лицензий фирмам, обслуживающих оффшорных клиентов.

Совет ранее уже возбудил дело против банковского управляющего компании Rizal Commercial Banking Corporation, который также якобы участвовал в этом запутанном деле. Представители регулятора отчитались, что этот человек и его помощник уже уволены.

По официальному запросу Сената Филиппин, президент компании PhilRem Service Corp Салуд Баутиста (Salud Bautista) рассказал, что в период между 5 и 13 февраля 2016 года был совершен перевод $ 30,6 млн на имя Сюй Вейканга. Еще $ 28,8 млн пошли на счета компании Bloomberry Resorts and Hotel Inc, дочерней фирмы Bloomberry Resorts Corp. Руководство фирмы Bloomberry сразу заявило, что эти деньги были предназначены для оплаты услуг Сюй Вейканга.

Напомним, игорный регулятор Филиппин в начале марта сообщил, что по крайней мере три казино участвовали в схеме по отмыванию денег. Чуть позже они заявили, что только один из масштабных интегрированных курортов был замешан в это деле.