Аналитики Fitch возлагают большие надежды на Японию

278

Аналитики Fitch возлагают большие надежды на ЯпониюЭксперты аналитического агентства Fitch Ratings заявили, что шансы принятия в Японии уже в этом году закона о разрешении азартных игр и создании игорных зон, на данный момент превышают 50%. Но открытие первого интегрированного курорта в Стране восходящего солнца, они прогнозируют только на 2020 год, на время проведения летних Олимпийских игр в Токио.

Аналитики считают, что японские парламентарии выберут ту же схему легализации игорного бизнеса, что и Сингапур. Казино получат ограниченные лицензии, а с местных жителей будут взимать плату за вход. Такими методами в Сингапуре борются с «пагубным влиянием» игорной зависимости на беднейшие слои населения и препятствуют популяризации гемблинга в стране. Несмотря на критику со стороны многих специалистов, эти ограничения хоть и не являются панацеей, но все же показывают самые лучшие социальные результаты в индустрии.

Наиболее вероятными местами создания игорных зон в Японии эксперты называют Осаку, Йокогаму и несколько мелких морских курортных населенных пунктов. «Мы считаем, что две основные крупные игорные зоны смогут генерировать более $6 млрд. в год. Такая выручка предполагает наличие около 500 столов для классических игр, приносящих по $14000 ежедневно, и около 3000 игровых автоматов, приносящих по $600 ежедневно. Примерно такое количество гемблингового оборудования в Сингапуре приносит ежегодно около $5,5 млрд. выручки», – заявили эксперты Fitch.