Энтони Зинно стал лучшим игроком 2015 года по версии CardPlayer

1697

В дополнение к пяти титулам, выигранным в турнирах в прошлом году, Энтони Зинно (Anthony Zinno) получил звание лучшего игрока 2015 года по рейтинговой системе журнала CardPlayer.

Новости покера: Энтони Зинно стал лучшим игроком 2015 года по версии CardPlayer
Энтони Зинно (Anthony Zinno)

В 2015 году уроженец штата Род-Айленд, профессиональный игрок в покер, Энтони Зинно добавил к своему карьерному послужному списку пять чемпионских титулов, массу финальных столов, а также параллельно выиграл миллионы долларов. Причем этим он обязан выступлениям в турнирах различных форматов и по ряду разновидностей покера. В итоге Зинно завершил год на первой строке таблицы гонки за звание лучшего игрока по версии CardPlayer с 6 632 очкам, значительно опередив ближайших преследователей.

Задел в гонке выигрышем двух подряд титулов World Poker Tour (WPT) в Фоллсвью и Лос-Анджелесе Зинно создал еще в начале года. А немного позднее этот 34-летний профессионал одержал победу в турнире хайроллеров с бай-ином в $ 25 000 этапа WPT 2015 Bay 101 Shooting Star.

Далее последовало потрясающее выступление на Мировой Серии Покера (WSOP) в Лас-Вегасе, где Энтони Зинно пять раз оказывался за финальными столами турниров и одержал самую крупную победу в своей карьере. Речь идёт о первом месте в турнире хайроллеров по Pot-Limit Omaha (PLO) со вступительным взносом в $ 25 000, которая принесла игроку золотой браслет WSOP и $ 1 122 196 призовых.

Это определенно лучший день в моей покерной жизни! И особенно замечательным его делает победа в моей любимой игре – PLO – за очень мастеровитым финальным столом.

- заявил Энтони Зинно после выигрыша браслета на WSOP 2015.

Также из его результатов на WSOP 2015 особого внимания заслуживает седьмое место в турнире хайроллеров One Drop с бай-ином в $ 111 111, принесшее Зинно еще $ 565 864.

Благодаря невероятной первой половине года, в июле Энтони Зинно уже значительно опережал своих ближайших преследователей – Джо Кутера (Joe Kuether) и Николаса Петранжело (Nicholas Petrangelo). За оставшееся время оба сумели сократить отставание, однако оно был слишком велико, чтобы успеть сбросить Зинно с первой строки таблицы рейтинга.

В первой десятке рейтинга CardPlayer 2015 год также завершили известные игроки Стив О’Двайер (Steve O’Dwyer) и Дмитрий Урбанович (Dzmitry Urbanovich), занявшие седьмое и десятое места соответственно. Победитель WSOP 2015 Main Event Джо МакКиэн (Joe McKeehen) оказался на 11 строке финальной таблицы.

Ранее победителями гонки за звание игрока года по версии CardPlayer становились Мен Нгуйен (Men «the Master» Nguyen), удостоившийся этого титула четырежды, а также Даниэль Негреану (Daniel Negreanu) и Ти Джей Клотье (TJ Cloutier) – оба дважды.