Приложения в App Store не оправдали ожиданий голландских игроков

1651

По запросу нидерландского государственного регулятора Apple удалила из App Store десятки приложений для онлайн-казино и ставок.

Приложения в App Store не оправдали ожиданий голландских игроков

Оказалось, что крупнейшим операторам Bwin и Unibet запрещена деятельность на голландском рынке, то есть они не могут поставлять приложения для зарегистрированных в Нидерландах смартфонов. Государственный регулятор заявил, что было удалено 55 приложений, и это предотвратило их нелегальную загрузку по меньшей мере десятью тысячами пользователей. По информации нидерландского вещателя NOS, в магазине-конкуренте Google запрещенные приложения не были доступны.

Власти страны разрабатывают новые регулятивные акты, которые призваны легализировать игровые приложения для компаний, имеющих лицензионные соглашения с государством на деятельность в Нидерландах. В Сенате Нидерландов (верхняя палата парламента) разрабатывается юридическая норма, в случае принятия которой отменят государственную монополию на оперирование игровым бизнесом. В любом случае для частных компаний рынок будет оставаться закрытым по меньшей мере до 2018 года.

Голландский игорный регулятор принял решение прекратить выдачу игорных лицензий на ставки операторам видеоигр.