Apple возобновляет игровые приложения для App Store в Швеции

349
Apple возобновляет игровые приложения для App Store в Швеции
App Store в Швеции

Шведская ассоциация онлайн-игр (Branschföreningen för Onlinespel – BOS) подтвердила, что Apple планирует восстановить игорные приложения для ряда крупных операторов App Store страны.

Как сообщает iGaming Business, технологический гигант компания Apple в марте удалила приложения из-за жалоб от Lotteriinspektionen – национального регулирующего органа. Национальный регулятор аргументировал свое решение тем, что нелицензированные операторы нацелились на игроков в Швеции.

Тем не менее, вмешательство ассоциации онлайн-игр теперь позволит компании Apple восстановить приложения для игроков в стране. Ассоциация BOS заявила, что компании Apple было направлено письмо, содержащее объяснение, что приложения не нарушают шведское законодательство, как было ранее понято обществом.

Густав Хоффстедт (Gustaf Hoffstedt), генеральный секретарь BOS, сказал: «Мы с большим удовольствием можем теперь оставить эту печальную историю в прошлом».

«Швеция не может осуществлять дискриминацию иностранных компаний. Это гарантируется шведским правовым законодательством и правовыми нормами Евросоюза. Теперь мы можем сосредоточиться на формировании будущих игровых правил конструктивно. Вместе с парламентом, правительством и игровой палатой, мы хотим продвигать недискриминационную систему лицензирования, перед которой будут все равны», – добавил генеральный секретарь.