Власти Алтая предлагают инвесторам арендовать земельные участки в игорной зоне без торгов

1534

Губернатор Алтайского края подписал закон, который позволит привлечь новых инвесторов в игорную зону «Сибирская монета». Данный закон позволит предоставлять в аренду земельные участки без торгов.

Власти Алтая предлагают инвесторам арендовать земельные участки в игорной зоне без торгов
Александр Карлин. Источник фото - "НАШ БИЙСК"

Александр Карлин, губернатор Алтайского края, подписал закон №63-ЗС от 11 августа 2016 года «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в собственности Алтайского края, муниципальной собственности или земельного участка, государственная собственность на который не разграничена и расположенного на территории Алтайского края, в аренду без проведения торгов».

Подписанный закон разрешать предоставлять в аренду земельные участки без проведения торгов организациям, которые намерены инвестировать в масштабные проекты. Данные проекты должны реализовываться исключительно за счет внебюджетных средств. Новый закон позволит привлечь новых инвесторов в игорную зону «Сибирская монета», расположенную в Алтайском крае.

Напомним, что на территории игорной зоны «Сибирская монета» на данный момент работает казино Altai Palace, которое входит в состав гостинично-развлекательного комплекса, находящегося на стадии реализации.