Три высокопоставленных чиновника Техаса обвиняются в коррупции

1458

Почти все высокопоставленные чиновники города Кристал-Сити в Южном Техасе  арестованы 4 февраля 2016 года в соответствии с федеральным обвинительным актом. Согласно этому документу, чиновников обвиняют в получении взяток от подрядчиков и отправке городских работников на помощь незаконному игорному оператору по прозвищу Mr. T.

Три высокопоставленных чиновника Техаса обвиняются в коррупцииМер Кристал-Сити (Crystal City), один из трех нынешних членов Совета и бывший советник города арестованы на основании обвинительного заключения, полученного от прокурора Сан-Антонио. Об этом заявил официальный представитель задержанных чиновников.

Второй советник  города ранее привлекался к уголовной ответственности по обвинению в деле о контрабанде мексиканских иммигрантов. Только один из задержанных не был причастен к какому-то преступлению в городе Кристал-Сити — с населением 7,1 тыс. человек, который расположен в 80 км от границы США и Мексики.

Этот город называют «Шпинатной столицей мира». Каждый год здесь проходит фестиваль шпината с кулинарным шоу, который привлекает десятки тысяч людей. Но в последние месяцы местные средства массовой информации «раструбили» о беспорядках в администрации города и нецелевом использовании бюджетных денег.

«Незапятнанный» член Совета Джоел Барахас (Joel Barajas) сказал, что сложилась очень неприятная ситуация в руководстве города. Он отметил, что, несмотря на все произошедшие инциденты, они должны двигаться вперед и развивать город.

В обвинительном акте городского руководства сказано, что администрация региона, используя свое служебное положение, решила обогатиться путем предоставления незаконных услуг. Также был задержан Нгок Три Нгуен (Ngoc Tri Nguyen), который является оператором нелегальных игорных залов по прозвищу Mr. T.

Местные жители в большинстве своем, заявили, что эти аресты являются очень «болезненными» для города, но необходимыми. Окружной прокурор Сан-Антонио Ричард Дурбин Мл. (Richard Durbin Jr) также отметил, что эти обвинительные акты будут способствовать восстановлению общественного доверия к местному самоуправлению.