Aristocrat Leisure сообщает о росте прибыли в финансовом 2015 году

1446

Представители австралийского разработчика игорных автоматов, компании Aristocrat Leisure Ltd, заявили, что чистая прибыль после уплаты налогов составила AUD 186,4 млн ($ 135,4 млн) за финансовый год, закончившийся 30 сентября, по сравнению с убытком AUD 16,4 млн в предыдущем году.

Разработчик игровых автоматов Aristocrat Leisure сообщает о росте прибыли в финансовом 2015 годуВаловой доход увеличился на 88,6% в годовом исчислении, до AUD 1,6 млрд, по сравнению с AUD 839 млн в прошлом аналогичном периоде. Руководство сиднейской компании показало высокий уровень продаж в Северной Америке и Австралии, увеличив при этом свой доход в финансовом 2015 году. Эксперты заявили, что проведенная сделка по приобретению американской компании Video Gaming Technologies Inc (VGT), общая стоимость которой оценивалась в $ 1,28 млрд, начала приносить свои плоды, повысив свою эффективность на рынке Америки и принеся дополнительную прибыль компании.

Такая высокая производительность была обусловлена новым успешным приобретением и интеграцией игорных операций VGT вместе с улучшением эксплуатационных характеристик. Позитивная динамика роста на рынках Северной Америки и Австралии поспособствовали большому скачку валового дохода,

— сообщили представители фирмы.

Руководство разработчика игорных автоматов сообщило, что прибыль до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) составила AUD 523,1 млн за год, что на 138,5% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка от продаж в международном сегменте также выросла из-за высокой производительности в Макао, благодаря открытию нового казино на Котаи. Валовой доход на постоянной валютной основе составил AUD 120,1 млн, что на 14,2% больше по сравнению с годом ранее. Прибыль в этом сегменте выросла на 3,9%, до AUD 43 млн.

Наша компания по-прежнему сосредоточена на расширении и углублении основного портфеля, совершенствование его основных игорных характеристик. Благодаря высоким финансовым показателям, мы сможем привлечь дополнительные инвестиции,

— сказал исполнительный директор Aristocrat, Джейми Оделл (Jamie Odell).